https://twitter.com/BlogspotLisa Wasseramsel: Bananen Cupcakes mit Schoko Frosting

Sonntag, 28. Juli 2013

Bananen Cupcakes mit Schoko Frosting

Heute habe ich ein super leckeres Rezept für euch. Und zwar Bananen Schoko Cupcakes.


Zutaten für den Cupcaketeig:
  • 100g Zucker
  • 60g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 bis 2 Bananen
  • 50g Saure Sahne
  • 140g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ Natron

    Die Weiche Butter, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einer Schaumigen Masse verrühren. Nach und nach die Eier in den Teig geben. Je nach Wunsch und Geschmacksstärke 1-2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Sauren Sahne in die Masse geben.
    In einer extra Schüssel das Mehl, Natron und Backpulver vermischen und anschließend zu der schon vorbereiteten Masse geben und alles zu einen glatten Teig vermischen.

     Dann den Teig in die schon vorbereiteten Muffin Förmchen geben und bei 180° ca 20 Minuten Backen.




    Während die Cupcakes im Backofen sind könnt ihr euch schon mal um die Füllung bzw um das Frosting kümmern.

    Zutaten Für die Füllung:
  • 400g Zartbitter Schokolade
  • 400 g Schlagsahne
  • 2EL Frischkäse
 Die Schlagsahne in einen Topf erhitzen. Die Schokolade kleinhacken und anschließend die Sahne darüber gießen. Frischkäse dazu geben und dann alles gut verrühren. Mit Frischhalte Folie Abdecken und Abkühlen lassen ( Am besten ist es wenn ihr das Ganze in den Kühlschrank stellt)





Wenn die Muffins und das Frosting Abgekühlt sind dann könnt ihr auch schon mit dem Füllen beginnen. Dazu braucht ihr einen Cupcake etwas von der Füllung einen Löffel ein Schneidemesser und ein normales Brotmesser.

 
Mit dem Schneidemesser schneidet ihr aus der  Mitte des Cupcakes eine Art Viereck raus und drückt mit den Brotmesser das Loch noch etwas größer.
Das Loch füllt ihr dann mit eurem Frosting. Es kann ruhig etwas unordentlich sein das wird man dann nacher nicht mehr sehen.
 Das kleine Teilchen was ihr vorhin ausgeschnitten habt stopft ihr jetzt wieder in das Loch rein.
 
Zum Schluss gebt ihr nochmal eine Schicht der Schoko creme über den gesamten Cupcake. So sieht es geleichmäßiger aus und man bemerkt nicht wo ihr ausgeschnitten habt.
 
Verzieren könnt ihr eure Cupcakes z.B mit Zebraröllchen.
 
Jetzt müsst ihr nur noch alles Abkühlen lassen und Fertig sind eure Bananen-Schoko Cupcakes.
 
 
 
 
 
So ich hoffe das euch das Rezept gefallen hat. Ich persönlich finde es wirklich lecker, zudem ist es auch etwas aufwändiger aber für den tollen Geschmack am ende lohnt es sich wirklich
 

2 Kommentare:

  1. Die Cupcake's sehen sooo lecker aus! Die muss ich auch probieren!

    LG
    Petzi

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    1. Sie schmecken auch wirklich gut. Wünsche dir viel Spaß dabei (:
      LG

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